ГОТОВИМ СТЕЙК НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ GOGARDEN WEEKEND

Сегодня, чтобы насладиться мраморной говядиной вашей любимой прожарки, нет необходимости ехать в дорогой ресторан. На полках магазинов представлены стейки высочайшего качества, которые имеют все шансы стать коронным блюдом для вашего стола. Вы можете купить стейк в оригинальном маринаде, созданный специально для домашнего приготовления. Его тонкий вкус придется по нраву даже искушенным гурманам. Или приобретите мясо и замаринуйте его самостоятельно.

Смешайте в блендере треть стакана соевого соуса с тем же количеством оливкового масла и сока лимона, добавьте пару долек рубленого свежего, две-три столовые ложки базилика, немного петрушки, черного и перча чили по вкусу. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед жаркой промокните бумажным полотенцем, смажьте подсолнечным маслом и готовьте на гриле по нашему рецепту:

• Положите вырезку на решетку над углями, то есть на «прямой гриль», закройте крышку. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны. Температура при этом виде приготовления составляет 230-240 градусов по Цельсию.
• Поместите мясо не над углями, а рядом, то есть используйте функцию «косвенного гриля», жарьте с каждой стороны еще по пять минут. Температура для такого способа приготовления составляет 160-180 градусов. Это сохранит стейк сочным, но при этом доведет его до нужной степени готовности.
• Проверьте степень готовности мяса. Если необходимо, доведите стейк до более высокой прожарки (например, well-done). Рекомендуемое время теплового воздействия – не более семи минут.
• Поместите готовую говядину на предварительно подогретое блюдо на пять минут. Мясо впитает сок, станет ароматным и мягким.

Подавайте готовый стейк к столу с выбранным гарниром. Наслаждайтесь неповторимым вкусом правильно замаринованной мраморной говядины.
Практичнее всего готовить стейк на стационарном вместительном прямоугольном гриле, например, из линейки GoGarden Weekend. Модели данной линейке имеют специальные откидывающиеся назад крышки, регулировку подачи воздуха и вместительную откидывающуюся полку для размещения всего необходимого.

Здесь вы можете ознакомиться с линейкой грилей GoGarden Weekend: