КАЛЬМАР НА ГРИЛЕ – ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ОРИГИНАЛЬНО

Один из самых богатых белковых продуктов – это кальмар. При этом его мясо содержит множество витаминов, фосфор, йод, железо.
Тем, кто придерживается диетического питания, да и просто хотят разнообразия могут попробовать отличный рецепт кальмара на гриле.
Предложенное блюдо можно подать гостям в виде горячей закуски. Его обязательно оценят ваши гости и попросят рецепт.

 
Процесс приготовления:

 1. Очищенные кальмары подготовьте. Для этого, промойте их и высушите, используя бумажное полотенце.
 2. Очистите чеснок и раздавите его, применяя тыльную сторону ножа.
 3. Займитесь приготовлением маринада. Для этого, смешайте раздавленный чеснок, добавьте листья тимьяна, оливковое масло и специи.
 4. Кальмары выложите в подготовленный маринад и оставьте на полчаса.
 5. Прогрейте гриль. Выложите кальмары на решетку и готовьте с каждой стороны по две минуты.
 6. Перед тем как подавать блюдо, сбрызните его оставшимся маринадом либо соком лимона.

Если вы готовите романтический ужин на двоих или на небольшую компанию, выбирайте стационарный гриль среднего размера, например Barbeque 44, Premium 56 или Picnic 37.

Если вы собираете близких и друзей в гости и вам надо приготовить много блюд, то предпочтите большие прямоугольные грили, например GoGarden Weekend 54 Comfort или Blazer 58 с удобными дополнительными полками, на которых вы сможете расположить все необходимое для приготовления.

Гриллинг – это просто здорово! Придумывайте свои рецепты, радуйте друзей и близких!