ДВА ОСНОВНЫХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ: ПРЯМОЙ И КОСВЕННЫЙ

Что такое прямой гриллинг

Самый распространенный способ приготовления на гриле или барбекю – прямой, когда вы готовите продукты на решетке гриля непосредственно над углями  даже на открытом огне. Именно такой способ приготовления делает мясо таким сочным и пропитывает их запахом дыма. 

Берите куски мяса, рыбы или овощей не более 3-4 сантиметров толщиной, чтобы куски обжарились равномерно, и при этом мясо полностью приготовилось. Приготовление на открытом огне происходит при температуре от двухсот до трехсот градусов, поэтому мясо или овощи на такой температуре быстро покрываются вкусной корочкой, а внутри становятся сочными и аппетитными.

Косвенный способ приготовления

Такой способ готовки на гриле подразумевает эффект духового шкафа, то есть вы запекаете продукт при высокой температуре не над активной зоной жара, а в стороне от него под закрытой крышкой. В этом случае температура приготовления колеблется от ста шестидесяти до ста восьмидесяти градусов. Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, становятся нежными, но остаются сочными. Такой способ требуется больше времени на приготовление.

Вы можете комбинировать эти два способа приготовления, например, сначала обжарить мясо на открытом огне, а потом довести до готовности блюдо под крышкой.
В косвенном режиме приготовления можно разогревать уже готовые блюда и даже готовить пиццу или хлеб.

Во всех грилях GoGarden вы сможете приготовить любимое блюдо как на открытом окне и на углях, так и с закрытой крышкой:

Picnic - маленькие компактные грили, которые легко взять с собой на природу;
Event – бюджетные стационарные грили круглой формы, которые подойдут как для двоих, так и для компании;
Barbeque и Holiday круглые стационарные грили с откидывающейся крышкой, которые можно зафиксировать;
Weekend, Blazer – грили прямоугольной формы среднего размера, в линейку входят модели с удобными откидывающимися полками;
Grill Master, Fiesta – большие стационарные прямоугольные грили для загородного дома.